FRITTELLE DI ZUCCHINE E PORRI CON YOGURT GRECO

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PORRI CON YOGURT GRECO

“Queste frittelle sono croccanti fuori e soffici dentro, sono facilissime da fare e si sposano meravigliosamente con lo yogurt greco. Non vi resta che provarle!”

INGREDIENTI per 6-7 frittelle:
– 2 zucchine
– 1 porro
– 3 uova
– 200 gr di YoGreko Bio di Zorbas
– 1 cipolla rossa
– 60 gr di farina
– 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 30 gr di semi di chia (facoltativo)
– olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b
– 100 ml di aceto di mele
– 1 cucchiaio di miele o zucchero
PROCEDIMENTO:
Per marinare la cipolla: Tagliate finemente la cipolla a rondelle dopo averla sbucciata.
In un pentolino mettete l’aceto di mele, il cucchiaio di miele 8o zucchero), il cucchiaino di sale e fate bollire. Mettete la cipolla in un contenitore di vetro che possa resistere ad alte temperature e versate l’aceto bollente sopra le cipolle. Fate intiepidire le cipolle nella loro marinatura per almeno mezz’ora. Scolatele, asciugandole con un panno di carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Per le frittelle: tagliate i porri a rondelle sottili e grattugiate le zucchine. Mettete le zucchine su un un piatto o teglia e tamponatele con carta assorbente da cucina per togliergli l’acqua in eccesso. Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete le zucchine, i porri, il parmigiano, i semi di chia e la farina. Condite con sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti. Riscaldate una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e cuocete le frittelle prendendo un cucchiaio di impasto e schiacciandolo velocemente con il cucchiaio. Cuocete 5 minuti per lato. Ripetete il procedimento fino a che terminate l’impasto.
Servite in tavola le frittelle calde, accompagnandole con yogurt greco, la cipolla di Tropea marinata e qualche erba aromatica per decorare. Se necessario potete aggiungere un filo di olio extra vergine a crudo e una macinata di pepe. Buon Appetito!